セミナー内容 | 発酵の化粧品科学 根強い人気の発行関連の化粧品を解説する ●発酵の基本知識 ●発酵技術の研究動向 ●発酵の化粧品の動向 ●今後の展望と課題 古くから発酵技術は食品を中心に使われ続け、伝承的な印象がありますが、現在も研究は盛んで幅広い分野で利用されています。 化粧品においても発酵由来の原料は人気があり、それを特長とする商品は増えている傾向にあります。 そこで発酵化粧品に関連する最新の技術や動向を解りやすく整理して解説します。 またナチュラルイメージがある発酵という用語をマーケティング見地からも解析します。
|
||
---|---|---|---|
日時 | 9月18日(水)19:00〜21:00(オンライン参加18:50〜) |
||
オンライン セミナーの 参加方法 |
ZOOMによるオンラインセミナーとなりますので、セミナーの5日前に参加用のURL、コードを送付します。また、セミナーテキストファイルもダウンロード方法を前日までに送付します。
|
||
講師 |
|